Ответ Южной Осетии Саакашвили: "Грузия - черная дыра контрабанды"

Тбилиси, 8 марта 2005, 13:49 — REGNUM  По окончании переговоров в Кишиневе президенты Грузии и Молдавии Михаил Саакашвили и Владимир Воронин приняли совместную декларацию. Зоны конфликтов в этой декларации расцениваются как "поддерживаемые извне "черные дыры", где нарушаются права человека, осуществляется масштабная контрабанда, коррупция, торговля оружием, наркотиками и людьми".

Данная формулировка вызвала большое возмущение в Южной Осетии. Так, в беседе с корреспондентом ИА REGNUM представитель Единого пресс-центра Южной Осетии Александр Санакоев отметил: "Это только слова. Нам не первый раз приходится слышать подобные обвинения со стороны руководства Грузии. Однако следует отметить, что никогда эти обвинения не сопровождаются доказательствами. В то же самое время весь мир знает, какая ситуация сложилась в самой Грузии. В отличие от Южной Осетии, в Грузии никто не может чувствовать себя в безопасности. Именно Грузия является "черной дырой" наркомании, контрабанды и торговли как оружием, так и людьми".

Он также отметил, что "имена убитых в Грузии футболиста Кахи Асатиани, журналиста Георгия Саная, исчезнувшего также в Грузии Уполномоченного представителя правительства РФ и командования Вооруженных сил РФ в группе российских войск в Закавказье полковника И.Зайцева, похищенных депутата грузинского парламента Петре Цискаришвили, британского банкира Питера Шоу, отца вице-президента "ЛУКойл" Вагита Шарифова, испанских бизнесменов Антонио Треминьо и Франсиско Родригеса и десятков других видных бизнесменов, журналистов, футболистов, известных людей, убитых или похищенных в Грузии, известны всем". "Однако неизвестно, долго ли еще Грузия вместо того, чтобы решать свои внутренние проблемы, будет пытаться приписывать свои недуги Южной Осетии и Абхазии", - подчеркнул Санакоев.

"Сказанное приобретает особое значение на фоне неоднократно констатировавшихся, и не только нами, агрессивных акций международных террористов против России, Южной Осетии и Абхазии с территории Грузии. Думаю, лидерам Грузии и Молдовы, представляющих опасность для своих соседей и устоев цивилизованного мира, есть о чем задуматься", - заметил представитель Единого пресс-центра Южной Осетии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.