Бункер НБП захватили те, кто защищал съезд "Наших"?

Москва, 7 марта 2005, 19:38 — REGNUM  Молодые люди, захватившие 5 марта помещение штаба Национал-большевистской партии в Москве по адресу ул. Марии Ульяновой д. 17 к. 1, были опознаны как члены фанатской группировки "Gladiators".

Напомним, что около 12 ч. дня 5 марта более десятка крепких молодых при помощи болгарки вскрыли железную дверь, ведущую в "бункер" лимоновцев, расположенный в подвале жилого дома. По информации из штаба НБП, нападавшие были вооружены бейсбольными битами. Находившиеся в штабе нацболы опознали среди них людей, которые пытались ворваться в штаб 29 января и напали в метро на группу национал-большевиков и коммунистов, возвращавшихся после митинга 12 февраля 2005 года.

Сами захватчики утверждали, что не являются членами какой-либо группировки, а ищут в штабе лимоновцев своего пропавшего товарища, которого одни называли Александром Соболевым, а другие Сергеем Гончаровым. При этом перед камерами позировал их предводитель, представившийся как Всеслав. Между тем, нацболы уверенно узнают в нем известного футбольного хулигана Василия по кличке "Киллер".

В штабе НБП также утверждают, что те же "гладиаторы" выполняли функцию группы физической защиты прошедшей 26-27 марта в Подмосковье учредительной конференции молодежного движения "Наши", которое призвано стать правоприемником "Идущих вместе".

Один из находившихся в штабе НБП Яков Горбунов 1984 г.р., участник Чеченской войны, в результате столкновения с нападавшими получил телесные повреждения. С переломом скуловой кости и повреждением глаза он госпитализирован в 1-ую Градскую больницу.

"В связи с происшедшим Национал-Большевистская Партия заявляет: отныне мы воспользуемся своим конституционным правом на самооборону" - сообщение такого содержания размещено на сайте НБП.

На фото с сайта "Правда.Ру" человек, представившийся Всеславом

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail