В Молдавии начались парламентские выборы

Кишинёв, 6 марта 2005, 08:55 — REGNUM  В Молдавии началось голосование на парламентских выборах. 7 марта в 8:00 по местному времени (07:00 по московскому) в республике открылись 1938 избирательных участков, еще 23 участка организованы за пределами Молдавии. В списки избирателей внесено 2346 тысяч человек. Избирательные участки закроются в 21:00 по местному времени (20:00 по московскому).

За 101 место в парламенте, борются 9 партий и общественно-политических движений, 2 избирательных блока и 12 независимых кандидатов. Для прохождения в парламент независимые кандидаты должны набрать не менее 3 процентов от общего количества проголосовавших избирателей, партии - не менее 6 процентов, блоки из двух партий - 9 процентов, трех и более - 12 процентов.

По прогнозам экспертов, лишь четыре партии наберут необходимое количество голосов для получения депутатских мандатов. За ходом парламентских выборов в Молдавии будут следить 2,5 тысяч местных и около тысячи зарубежных наблюдателей. Наибольшее количество своих наблюдателей на выборы направили ОБСЕ и ПАСЕ. В составе делегации ПАСЕ будет три депутата Госдумы России. Отдельно наблюдателей от России и стран СНГ Молдавия не приглашала, сообщила Lenta.ru.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail