На СКЖД борются с гололедом вибропантографами

Ростов-на-Дону, 5 марта 2005, 15:34 — REGNUM  Обрушившийся на юг России снегопад не застал врасплох энергетиков Северо-Кавказской магистрали. Как сообщили ИА REGNUM в службе по связям с общественностью дороги, энергетики СКЖД на сегодня выполнили работы по вырубке деревьев и обрезке веток, угрожающих падением на устройства электроснабжения.

Совместно с локомотивными депо Батайск, Таганрог и Каменоломни (Ростовское отделение СКЖД) производятся работы с помощью вибропантографов, которые устанавливаются на специально подготовленных для этого электровозах. По распоряжению энергодиспетчера бригады выезжают в необходимый район в случае возникновения гололеда и проводят комплекс мероприятий. Все участки контактной сети укомплектованы средствами механической обивки гололеда (МОГ) разных модификаций. Кроме того, здесь установлены стенды контроля гололедообразования, которые контролируются дежурными, а сведения передаются в энергодиспетчерскую отделения дороги.

Работники Краснодарской дистанции энергоснабжения также приступили к работам по обивке гололеда. Электровозы с вибропантографами работают на участках Комсомольская - Тверская, Псекупск - Саратовская, Горячий Ключ - Фанагорийская, на станции Долина Очарования.

На Минераловодском отделении сильное отложение гололеда произошло на перегоне Бештау - Лермонтовская. Работники дистанции электроснабжения на этом участке работают совместно с путейцами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail