Причина падения башенного крана в Хабаровске - лопнувший трос

Хабаровск, 5 марта 2005, 12:58 — REGNUM  Стали известны новые подробности ЧП, которое произошло на улице Фрунзе в Хабаровске. Напомним, 5 марта на жилой дом №3 по этой улице упал башенный край. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, во время падения кран стрелой повредил оконные проемы седьмых и девятых этажей дома. Разрушены радиаторы отопления в комнатах жилых помещений. Пострадавших среди жильцов нет.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM оперативный дежурный ГО и ЧС по Хабаровскому краю Журавлев, "подъемный механизм числится на балансе Управления механизации-1. Башенный кран упал из-за того, что лопнули крепежные тросы, удерживающие многотонную конструкцию в вертикальном положении. Серьезных повреждений от падения крана на жилой дом нет. Выбитые в квартирах стекла уже начали вставлять".

В Хабаровске это уже второй случай падения крана на жилой дом из-за лопнувших крепежей: летом 2003 года на улице Калинина была повреждена крыша жилого 5-этажного дома, почти полностью разрушена одна из квартир, а в соседних полопались стены. Строители, по вине которых произошло ЧП, тогда достаточно оперативно ликвидировали последствия. Залатали крышу, отремонтировали жилье. Но жители поврежденных квартир все равно обещали подать на виновников в суд и потребовать компенсации за моральный ущерб.

В прошлый раз виновные выплатили штрафы и получили административные выговоры. Чем завершится расследование сейчас, еще не ясно, ведется предварительное следствие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail