Григорий Томчин: "Смешно. Когда это чекисты боялись Чубайса?"

Москва, 5 марта 2005, 11:40 — REGNUM  "Дурацкая бюрократия", а отнюдь не противодействие "группировки питерских чекистов" по мнению так и не получившего легитимности сенатора от Читинской области Григория Томчина является основной причиной его неутверждения в Совете Федерации.

Напомним, по одной из версий, назначению Томчина противодействует кремлевская группировка так называемых "питерских чекистов", обеспокоенная возрастанием влияния в СФ Анатолия Чубайса, чьим человеком считается забайкальский сенатор питерского происхождения. Сам Григорий Томчин в интервью корреспонденту газеты "Коммерсантъ" назвал эту версию бредом: "Смешно. Когда это чекисты боялись Чубайса? Вы представляете эту картину: смертная рука Чубайса на горле "питерских чекистов" с помощью Томчина? Когда я был председателем комитета по экономической политике Госдумы, никто не говорил, что я работаю на Чубайса".

Комментируя оригинальное высказывание одного из лидеров забайкальских либерал-демократов Романа Амплеева, который предложил выдвинуть в СФ от Читинской области Людмилу Путину, Григорий Томчин посоветовал читинцам сначала поинтересоваться, есть ли у самой госпожи Путиной желание стать сенатором. Очередное рассмотрение кандидатуры Томчина в СФ намечено на 11 марта, сообщила "РСН-Чита".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail