Японские предприниматели готовы участвовать в создании новосибирских технопарков

Новосибирск, 4 марта 2005, 16:59 — REGNUM  Японские деловые круги готовы принять активное участие в строительстве технопарков и содействовать в нашем регионе созданию особой экономической зоны технико-внедренческого типа. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации Новосибирской области, об этом заявил сегодня, 4 марта, руководитель Ассоциации японских работодателей Тошиноре Танабе на встрече с губернатором области Виктором Толоконским.

По словам главы обладминистрации, руководство области уделяет особое внимание созданию необходимых условий для развития инвестиционного процесса в этой сфере. "Сейчас мы занимаемся подготовкой особой экономической зоны, где для компаний будет создан привлекательный налоговый, таможенный и административный режим, - добавил Виктор Толоконский, - ядром этой конструкции будут технопарки - то, в чем Япония преуспела и имеет большой опыт. Поэтому мы рассматриваем Японию как одного из стратегических партнеров в сфере развития науки, информационных технологий и электроники".

Тошиноре Танабе внес предложения о развитии сотрудничества в сфере промышленности, науки и высоких технологий и пригласил руководство области на переговоры с заинтересованными японскими компаниями.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail