Егор Строев потребовал искоренить браконьерство в Орловском Полесье

Орел, 4 марта 2005, 16:28 — REGNUM  На оперативном совещании по вопросам охраны, разведения и увеличения численности диких животных и птиц в Национальном парке "Орловское Полесье" губернатор Егор Строев высказал резкую критику в адрес руководства парка и природоохранных органов, сообщила пресс-служба губернатора.

По словам Е. Строева, допущены серьезные упущения в работе по сохранению среды обитания, лесонасаждений, увеличению численности диких животных, развитию инфраструктуры. Серьезные замечания были также высказаны в адрес глав администраций районов, на территории которых располагается парк. Е. Строев поручил соответствующим службам и ведомствам принять самые решительные меры по наведению порядка в работе парка, потребовал обеспечить необходимое взаимодействие между различными службами парка, природоохранными и правоохранительными органами, исключить случаи браконьерства и незаконной вырубки леса.

Губернатор отметил, что "забота о природе, - это одна из главных нравственных задач, которая стоит не только перед властью, но и всем обществом. Национальный парк - один из немногих уголков России, где удалось сохранить редких представителей растительного и животного мира, и мы не позволим нерадивым руководителям загубить этот уникальный памятник живой природы".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail