У китайского инвестора нет плана переселения китайцев в Санкт-Петербург

Санкт-Петербург, 4 марта 2005, 15:13 — REGNUM  "Мы построим так называемый "китайский квартал" для жителей Санкт-Петербурга. Это исключительно коммерческий проект. Никакого плана переселения сюда кого-то из Китая - нет", - заявил сегодня, 4 марта, корреспонденту ИА REGNUM директор Шанхайской заграничной объединенной инвестиционной компании Мо Минлу.

М. Минлу отметил, что в России "чувствуется хороший инвестиционный климат", поэтому компания решила, что "должна участвовать в процессе инвестирования городских проектов". "Мы построим этот комплекс по самым современным технологиям", - заверил М. Минлу.

Напомним, проект строительства в Санкт-Петербурга комплекса "Балтийская жемчужина" Шанхайской заграничной объединенной инвестиционной компанией вызвал резкий резонанс среди жителей города. В некоторых СМИ проект был назван "китайским кварталом", что вызвало ассоциации со строительством комплекса не китайской компанией, а для китайцев. Напомним также, что инициативная группа петербуржцев попыталась инициировать референдум горожан по строительству проекта. Однако на прошлом заседании Законодательного собрания депутаты даже не внесли в повестку дня вопрос об этом референдуме.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.