Экологи выявили некачественный бензин на автозаправках в Нижнем Новгороде

Нижний Новгород, 3 марта 2005, 19:18 — REGNUM  В Нижнем Новгороде в январе-феврале рабочая комиссия при Координационном совете по содействию в осуществлении контроля за эксплуатацией АЗС провела первые инспекционные рейды в рамках проекта "За ПРАВду на заПРАВках".

Как сообщили ИА REGNUM в экоцентре "Дронт", в ходе рейдов проверялось соответствие реализуемого топлива действующим требованиям ГОСТов, контролировались количественные показатели (долив-недолив) топлива и соблюдение правил реализации продукции.

Результаты проверки показали, что почти все пробы бензина соответствует государственным стандартам. Исключение составили пробы, отобранные на АЗС № 304 (ООО "Волганефтепродукт"), где октановое число бензина вместо 76 соответствовало 72. В пробах бензина, взятых на АЗС на улице Белинского (ООО "Волганефтепродукт"), из-за применения специальной присадки, невозможно определить стандартными методами количество свинца, содержащегося в бензине АИ-76 и АИ-95.

Проверка проводилась на 5 АЗС Нижнего Новгорода. Заправочные станции для проверки были выбраны по многократным жалобам граждан, поступающим на "горячую линию" проекта.

У проверяющих не возникло претензий к объему реализуемого топлива, за исключением АЗС № 29 (ООО "Реверс"), где на момент проверки отсутствовал прибор контроля объема реализуемого топлива.

Также в результате проверок надзорными органами выявлены нарушения правил продажи и законодательства о защите прав потребителей. В частности на АЗС № 22 нарушены правила продажи топлива, на АЗС № 29 товар реализовывался без необходимых сертификатов соответствия.

Нарушители привлечены к административной ответственности, на должностных лиц наложены штрафы в размере от 500 до 5 тыс. рублей. Проверки будут продолжены.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail