В Ленинградской области планируют программу деревянного домостроения

Санкт-Петербург, 3 марта 2005, 16:02 — REGNUM  Правительство Ленинградской области уверено в том, что развитие деревянного домостроения позволит решить многие социальные проблемы, в том числе обеспечение повышения доступности жилья, считает вице-губернатор области Григорий Двас. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе комитета экономического развития Ленинградской области.

Сегодня, 3 марта, в доме правительства области проходит конференция "Современные технологии индустриального малоэтажного деревянного домостроения в решении задачи строительства социального жилья и реализации программы расселения ветхого и аварийного жилья", в которой приняли участие вице-губернатор Двас, председатели профильных комитетов и руководители крупнейших предприятий отрасли.

Реализация программы деревянного домостроения облегчит актуальную проблему расселения ветхого жилья - около 11 тысяч семей Ленинградской области живут сегодня в аварийных и ветхих домах. В то же время эта программа будет способствовать улучшению экологической ситуации в регионе "за счет повышения степени комплексности переработки древесного сырья", сообщают в комитете экономического развития.

Для осуществления проекта власть и бизнес намерены работать вместе. Вице-губернатор Г. Двас предполагает, что правительство области должно заняться инженерной подготовкой территорий, а частные застройщики - непосредственно строительством. Цены на жилье в этих домах будут значительно ниже, чем в многоквартирных, - и это "самое главное", считает Григорий Двас.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.