Нижегородская обладминистрация опровергает обвинения Международной Академии Самбо

Нижний Новгород, 3 марта 2005, 13:58 — REGNUM  Администрация губернатора Нижегородской области опровергает обвинения Международной Академии Самбо (город Кстово Нижегородской области) в нежелании оказать содействие в решении проблем организации. Об этом сообщает пресс-служба администрации губернатора.

Как следует из сообщения, Академия сама проявляет инертность в работе по разрешению своих затруднений. Так, большинство вопросов по кредиторской задолженности Академии решило бы "создание на базе Академии Государственного или муниципального учреждения". Однако, как сообщает пресс-служба губернатора, "согласованного решения [...] так до сих пор и не было принято из-за отсутствия встречных шагов со стороны руководства Академии".

Ряд иных предложений правительства области по выводу Академии из кризиса, сообщает пресс-служба, также не было поддержано руководством организации.

Что же касается оказания финансовой поддержки Академии со стороны областного бюджета, то это "в нынешних условиях не возможно. Дело в том, что некоммерческая организация "Фонд развития физкультуры "Международная академия Самбо" является негосударственной, автономной структурой [...]. Весь имущественный комплекс Академии Самбо зарегистрирован в собственности данной организации. Вмешиваться во внутренние дела автономной организации государственные органы не вправе".

По данным на декабрь 2004 года по информации УФНС РФ по Нижегородской области, общая задолженность Академии самбо перед бюджетами, внебюджетными фондами и кредиторами составляла 53 млн. рублей, в том числе, по налоговым платежам 39,3 млн. рублей.

При этом, как сообщает пресс-служба, "было установлено, что основными причинами сложившихся в Академии Самбо трудностей являются: недостаточный уровень финансово-хозяйственного менеджмента, недостаточная адаптированность к рыночным условиям и к изменениям, происходящим в налоговой, финансовой и коммунальной сфере и, наконец, несистемное взаимодействие с другими организациями, способными оказать спонсорскую поддержку в решении текущих и перспективных задач".

В заявлении пресс-службы говорится, что "деятельность Международной академии самбо, в виду ее значимости, находится в поле постоянного внимания со стороны областного правительства".

Как сообщалось, основатель Всемирной Академии Самбо Михаил Бурдиков направил открытое письмо губернатору Нижегородской области Геннадию Ходыреву, в котором вызывает его на "дуэль" в СМИ. В письме говорится, что при избрании Г. Ходырев обещал оказывать всестороннюю помощь Всемирной Академии Самбо, однако положение Академии серьезно ухудшилось с приходом его к власти.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail