Ветераны и инвалиды создали коалицию "Просто граждане Новосибирска" в поддержку кандидатов в Горсовет

Новосибирск, 2 марта 2005, 23:03 — REGNUM  В Новосибирске объявлено о создании Коалиции общественных организаций "Просто граждане Новосибирска", которая заявила о своей готовности "отстаивать права граждан на соблюдение избранными депутатами своих обязательств перед избирателями". Как сообщил корреспондент ИА REGNUM с брифинга Коалиции, ее члены требуют от законодательной и исполнительной власти "открытости в работе" и "принятия обязательного закона об отзыве депутатов" и собираются выступить в поддежку кандидатов в горсовет Новосибирска

"Не секрет, что сегодня об общественных организациях вспоминают в основном во время политических обострений, например, во время выборов, - сказал на пресс-конференции член Совета Коалиции Игорь Галл-Савальский, председатель Новосибирской областной организации Всероссийского общества инвалидов. - Мы считаем, что ситуацию необходимо исправить, чтобы некоммерческий сектор действительно смог иметь влияние на власть и продвигать те законы, которые необходимы людям"

Члены Коалиции считают, что ситуацию может исправить Народный Совет из тех кандидатов, который будут поддержаны Коалицией и которые разделяют ее цели и задачи.

"На сегодня у Коалиции нет кандидатов, которых мы бы уже поддержали, - заявил Председатель Совета Коалиции Вячеслав Мокрицкий, председатель новосибирской областной общественной организации "Российское Воинское Братство", - "каждая кандидатура будет обсуждаться Советом Коалиции, с каждым человеком будет достигнуто соглашение о сотрудничестве по принципиальным моментам, таким как отзыв депутатов, открытость власти и другим"

На сегодняшний день в Коалицию вошло более 18 организаций, в числе которых организации инвалидов, военнослужащих, ветеранов локальных войн. Ее организаторы убеждены в том, что в течение месяца в Коалицию войдет более 50-ти реально работающих общественных организаций. Правда организаторы сочли нужным на пресс-конференции заявить, что "не исключают того, что Коалицию попытаются разбить уже в самом начале формирования".

Также члены Коалиции выступили со следующим заявлением:

"Обращение Коалиции "Просто граждане Новосибирска к общественным некоммерческим организациям, гражданам нашего города.

Уважаемый друзья, коллеги, сограждане!

Мы - общественные организации, представляющие самые разные социальные группы жителей нашего города, обеспокоенные тем, что в угоду чьим-то корыстным, либо партийным интересам, в Новосибирский Городской Совет проводят людей, которые на следующий день после своего избрания забывают о нас - своих избирателях, забывают о своих предвыборных обещаниях и торгуют нашим доверием на выборах, отстаивая в процессе депутатской работы интересы своих спонсоров.

Мы объединились в Коалицию "Просто граждане Новосибирска" для того, чтобы поддержать наиболее достойных, честных, бескорыстных людей, имеющих совесть и способных отстаивать в Городском Совете интересы простых граждан нашего города и сформировать действительно Народный Новосибирский Городской Совет. Мы уверенны - такие люди в нашем городе есть, но им не победить без нашей поддержки!

Мы хотим, чтобы наши депутаты, голосуя за те или иные предложения чиновников Мэрии города Новосибирска, всегда помнили о простых пенсионерах и ветеранах, учителях и врачах, школьниках и студентах, рабочих и служащих, которые, отдав им свои голоса, привели в депутатское кресло.

Помнили о том, что дома у нас - их избирателей должно быть тепло и светло, что подъезды должны быть чистыми и светлыми, что должны работать лифты, что во дворах должны быть детские площадки и скамейки для бабушек и дедушек, что мест в детских садах должно хватать на всех, а школьное образование быть действительно бесплатным, что зарплата учителей и врачей должна быть достойной, что в больницах и поликлиниках к нам должны относиться внимательно, что мусор во дворах нужно убирать каждый день, что дороги должны быть хорошими, а улицы освещенными, что милиция должна защищать нас и охранять наш покой, а городской транспорт - возить пожилых людей бесплатно, что летом горожанам должно быть удобно добираться до своих дачных участков.

Мы хотим, чтобы вся огромная армия городских чиновников, к которым мы не можем подступиться, которых, однако, мы сытно кормим, исправно платя налоги и создавая своим трудом все материальные блага в нашем городе, служила нам - Простым Гражданам Новосибирска.

И этого должны добиться поддержанные нами депутаты Новосибирского Городского Совета.

Уважаемые сограждане! Мы уверены, что вам небезразлична судьба города, в котором живут не только политики и бизнесмены, но и ваши дети, родители, друзья. Мы убеждены в том, что Городской совет может работать в интересах граждан, а не партий и финансовых группировок. Мы намерены сделать все возможное, чтобы большинство Городского Совета состояло из действительно Народных Избранников, для которых уважение людей важнее комфортного кресла Власти!

Мы надеемся, что вы разделяете нашу позицию и проголосуете за кандидатов, получивших поддержку коалиции "Просто Граждане Новосибирска". Все наши решения будут приниматься открыто и коллегиально. Это будет решение всех общественных организаций, стремящихся к тому, чтобы каждый человек в нашем городе был уверен в том, что его права будут надежно защищены и реализованы".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.04.17
«Держать строй!»: фоторепортаж
NB!
29.04.17
У севастопольцев отнимают земельные участки: они просят о помощи президента
NB!
29.04.17
«Реал» (Мадрид) вырвал победу в матче с «Валенсией»
NB!
29.04.17
МВД Украины просит граждан не носить георгиевские ленты 8-9 мая
NB!
29.04.17
Демонтированный памятник кузнецу Шомахмудову вернется в центр Ташкента
NB!
29.04.17
Психология и происхождение современного терроризма
NB!
29.04.17
Русские следы на востоке Турции
NB!
29.04.17
Великий мусорный путь: Украина в зеркале мусорной проблемы
NB!
29.04.17
СМИ ЕС: «С наскока Америку великой не сделать»
NB!
29.04.17
Солдаты и матросы — против травли Ленина
NB!
29.04.17
«Апрельская война в Нагорном Карабахе поставила Азербайджан в тупик»
NB!
29.04.17
Ватикан чертит новую церковную карту Ближнего Востока
NB!
29.04.17
Евросоюз не будет «бесплатно кормить» Британию после Brexit — Минфин ФРГ
NB!
29.04.17
Киргизские бедняки оплачивают счастье чиновников
NB!
29.04.17
Выборы во Франции: шанс на обновление будет упущен?
NB!
29.04.17
Свалка на Украине примет ядерные отходы. После освоения денег
NB!
29.04.17
Парламентаризм Грузии открыл врата надежды
NB!
29.04.17
Исламофобия помогла Эрдогану выиграть референдум
NB!
29.04.17
Петербургский аэропорт: как собака на сене
NB!
29.04.17
КНДР провела испытание баллистической ракеты
NB!
29.04.17
Выборы президента Франции: «золотой мальчик» против «винтовки»
NB!
29.04.17
В Молдавии День Победы стал “Днем Европы”