В Тбилиси проходит закрытая премьера художественного фильма "Путешествие в Карабах"

Тбилиси, 2 марта 2005, 20:35 — REGNUM  В тбилисском кинотеатре "Амирани" проходит закрытая премьера грузинского художественного фильма "Путешествие в Карабах". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, зрители на показ фильма были пропущены только по пригласительным билетам, а прессе разрешается брать комментарии и вести съемки только в фойе кинотеатра. Это вызвано тем, что "Путешествие в Карабах" будет принимать участие в ведущих европейских кинофестивалях, и только после этого фильм будет включен в широкий кинопрокат в Грузии и за ее пределами.

Режиссером "Путешествия в Карабах" стал Леван Тутберидзе, снавший фильм по одноименному роману писателя Аки Морчиладзе, изданному 12 лет назад. Продюссеры - Леван Коринтели и Гиорги Харабадзе. Съемки вел голливудский оператор Горан Павицевиц. Роли играют известные грузинские, армянские, азербайджанские и российские актеры - Леван Доборджгинидзе, Миша Месхи, Нуца Кухианидзе, Дато Иашвили, Гиорги Гачечиладзе, Сандро Какулиа, Гоги Харабадзе, Нино Касрадзе, Роберт Стуруа, Дарья Дроздовская, Гиорги Гургулиа, Аветик Саносян, Гагик Мелкумов, Артавазд Палоян, Левон Сидилян, Физули Мамедов, Илгар Сахангиров. Вся съемочная группа и актеры приглашены на премьеру. Кинокритики уже пророчат "Путешествию в Карабах" большой резонанс.

Согласно презентации, сюжет фильма разворачивается в начале девяностых годов XX века, и рассказывает историю друзей - жителей Тбилиси, которые на фоне противостояния в обществе и разворачивающейся прямо в столице Грузии гражданской войны ведут легкомысленный образ жизни. Тбилиси начала 90-х годов, гражданская война, пикеты на центральных улицах города и на окраинах - таков антураж "Путешествия в Карабах". В соотвествии с окружением, герои фильма - хаотичные, потерявшиеся во времени и пространстве. Они живут типичными интересами молодых парней - девушки, карты, наркотики... Деньгами на наркотики их снабжает старый наркоман Ило Небиеридзе, посредник - Ачико Кипиани, поставщиками наркотиков - двое друзей из Азербайджана. Один из них безнадежно влюблен, но репутация Яны неприемлема для его друзей и его отца Тенгиза - главы респектабельной семьи. Друзья решают съездить в Азербайджан - для больного безразличием Гио это путешествие является поводом ненадолго убежать от невыносимой действительности - но отправившись в путь, друзья оказываются в самом эпицентре армяно-азербайджанского противостояния в Нагорном Карабахе. Освободившегося после краткосрочного плена Гио охватывает огромное чувство внутренней свободы...

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.