За год работы в ОАО "РЖД" зарплата на СКЖД выросла на 24 %

Ростов-на-Дону, 2 марта 2005, 19:01 — REGNUM  Правление ОАО "РЖД" и ЦК профсоюза железнодорожников и транспортных строителей признали СКЖД и Минераловодское отделение дороги победителем соревнования между подразделениями ОАО "РЖД" по итогам IV квартала 2004 года.

Как сообщили ИА REGNUM в службе по связям с общественностью СКЖД, за год работы Северо-Кавказской магистрали в качестве филиала ОАО "РЖД" СКЖД существенно улучшила ряд количественных и качественных показателей. Итоги выполнения коллективного договора за 2004 год были подведены на конференции Минераловодского отделения СКЖД.

Производительность труда на СКЖД выросла на 10,1%, а зарплата - на 24%. У работников, непосредственно связанных с перевозками, она составила 8203 рубля.

Только на Минераловодском отделении рост оборота грузового вагона к уровню прошлого года составил 12,8 %, производительность выросла на 12,7%. Простой вагона под одной грузовой операцией снижен на 20,9 %. Выросла участковая скорость (на 2,8 процентов) и составила 33,4 км/час.

В течение 2004 года на Минераловодском отделении внедрено 105 рационализаторских предложений с экономическим эффектом более 850 тысяч рублей, что позволило улучшить безопасность движения поездов, условия труда, техники безопасности, ресурсосберегающие технологии.

Среднесуточное отправление грузов на отделении превысило составило 112,5 % по сравнению с аналогичным показателем 2003 года. Особенно успешно Минераловодское отделение и Северо-Кавказская железная дорога в целом работали в последние три месяца 2004 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.