"ЛУКОЙЛ" ввел в строй вторую очередь нефтяного терминала в Ленобласти

Санкт-Петербург, 2 марта 2005, 13:07 — REGNUM  ОАО "ЛУКОЙЛ" ввело в строй вторую очередь нефтяного терминала "ЛУКОЙЛ II" в Высоцке (Ленинградская область). Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом журналистам заявил сегодня, 2 марта, в Санкт-Петербурге президент нефтяной компании Вагит Алекперов. По его словам, ожидается, что первый танкер дедвейтом 60 тыс т станет на погрузку в первых числа апреля.

"Сейчас идут разговоры о строительстве третьей очереди /.../ чтобы довести мощность до проектных 12 млн т", - заявил В. Алекперов журналистам. Выход на этот объем перевалки нефти и нефтепродукте в Высоцке "ЛУКОЙЛ" надеется достичь в конце 2006 года. Президент НК "ЛУКОЙЛ" также напомнил общий объем инвестиций в проект - 500 млн долларов.

Как ранее сообщало ИА REGNUM с ссылкой на В. Алекперова, в 2005 году объем перевалки нефтепродуктов через распределительно-перевалочный комплекс "ЛУКОЙЛ II" составит 5 млн тонн. В настоящее время терминал принимает танкеры дедвейтом 20 тыс тонн.

Первая очередь распределительно-перевалочного комплекса нефтяной компании в Высоцке мощностью 4,7 млн т открылась в июне 2004 года. Нефть и нефтепродукты поступают на терминал по железной дороге. Общее количество резервуаров - 17. После выхода терминала на проектную мощность он сможет принимать танкеры дедвейтом 80 тыс тонн.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.