Прибыль "Кубаньэнерго" за 2004 год составила 420 млн. рулей

Краснодар, 2 марта 2005, 11:15 — REGNUM  Согласно предварительным итогам прибыль Кубаньэнерго за 2004 год составила 420 миллионов рублей, при том, что убытки в первом квартале достигли 55 миллионов. Одной из причин улучшения финансового состояния компании стало существенное снижение стоимости закупок и подрядов для нужд предприятия, которое в 2004 году позволило сэкономить Кубаньэнерго 25 миллионов 651 тысячу рублей.

Работа по снижению издержек продолжается. Большие надежды энергетики возлагают на приобретение всего необходимого для энергосистемы через Торгово-Операционную Систему "Рынок продукции, услуг и технологий для электроэнергетики - В2В-Energo (Би-ту-би энерго)". Это система закупок и продаж товаров, работ и услуг на конкурсной основе, действующая в виртуальном пространстве - сети интернет.

Новая система выгодна поставщикам и производителям - она открывает свободный доступ ко всем предприятиям энергетики, входящим в РАО "ЕЭС России". Побеждает на этом рынке тот, кто предлагает лучший товар по оптимальной цене. Другое достоинство системы - значительно снижаются расходы на заключение и оформление сделок.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ОАО "Кубаньэнерго", уже сейчас в 12 филиалах РАО "ЕЭС России" большая часть торгово-закупочных операций осуществляется через электронную систему.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail