150 тыс. га пашни в Свердловской области используются не по назначению

Екатеринбург, 2 марта 2005, 11:37 — REGNUM  В случае использования земельного участка, предназначенного для сельскохозяйственного производства, не по назначению в течение трех лет, министерство по управлению госимуществом вправе лишить нарушителей прав на пользование и на аренду земель. Изъятые земли будут передаваться в фонд перераспределения. "У нас 150 тысяч гектар пашни находится вне постоянного хозяйственного оборота", - заявил 2 марта на пресс-конференции министр сельского хозяйства и продовольствия Свердловской области Сергей Чемезов.

Напомним, что Государственной Думой РФ приняты поправки в КоАП, устанавливающие ответственность за нецелевое использование земель, невыполнение обязательных мероприятий по улучшению земель и охране почв.

В 2004 году объем реализованной продукции в сельском хозяйстве Свердловской области составил 26,3 млрд рублей. На 8% сократилось количество убыточных хозяйств. 60 сельхозпредприятий из 100 работали с прибылью, которая по отрасли увеличилась в 2,5 раза. Впервые за последние годы на 17,6 тысяч гектаров увеличились посевные площади зерновых и зернобобовых культур, сообщило "Накануне.ru".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.