В Свердловской области упростили выписку льготных рецептов

Екатеринбург, 2 марта 2005, 10:03 — REGNUM  Свердловский фонд обязательного медицинского страхования разработал программный продукт, который позволит упростить выписку рецептов. По словам директора фонда Бориса Чарного, компьютерная программа будет опробована в поликлиниках Нижнего Тагила уже в начале марта.

На сегодня в Свердловской области выписана 401 тысяча рецептов федеральным льготникам, 144 тысячи рецептов - льготникам областным. По сведениям областного минздрава, свыше 89% от общего числа льготников обеспечены лекарствами. На аптечных складах в наличии имеются 340 наименований лекарственных средств (77% из числа занесённых в федеральный реестр).

Между тем, нерешенными остаются ряд проблем. В первую очередь, трудоемкость выписки рецептов льготникам федерального регистра, отсутствие в перечне ряда важных медикаментов. Также не решен вопрос с выплатами компенсаций аптекам за лекарства, выданные из собственных оборотных средств, сообщило "Накануне.ru".

Все еще остро стоит проблема очередей льготников, которые выстраиваются за талоном на прием к врачу ещё до открытия поликлиник. Перед руководством муниципалитетов и медиками поставлена задача - объяснить людям, что поликлиники принимают всех нуждающихся в получении льготных рецептов, поэтому нет необходимости толкаться в очередях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.