ССПМ: Зону грузино-осетинского конфликта облетел легкомоторный самолет

Тбилиси, 28 февраля 2005, 18:26 — REGNUM  По данным миротворческих сил, 27 февраля 2005 года в 12.50 в зоне ответственности Смешанных сил по поддержанию мира (ССПМ) в зоне грузино-осетинского конфликта зарегистрирован факт пролета легкомоторного самолета. Согласно источнику, он прилетел со стороны Грузии и двигался над населенным пунктом Мугут и далее в северо-западном направлении на высоте до 2000 метров.

"За последнее время это уже неоднократное нарушение воздушного пространства зоны безопасности ССПМ воздушными судами без опознавательных знаков, и при этом все пролеты совершались на низкой высоте. Данные действия можно расценивать как провокационные и способствующие нагнетанию обстановки в зоне конфликта и противоречащие решению СКК от 30 июля 2002 года, протокол № 24", - отмечается в сообщении.

По этому поводу Командующий ССПМ генерал-майор Марат Кулахметов направил письмо Сопредседателям Смешанной контрольной комиссии (СКК) по урегулированию грузино-осетинского конфликта, в котором просит их "рассмотреть на ближайшем заседании СКК вопрос о недопустимости подобных действий со стороны представителей сторон участвующих в конфликте".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.