Вступила в силу Рамочная конвенция по борьбе с курением

Ереван, 28 февраля 2005, 16:42 — REGNUM  27 февраля вступила в силу Рамочная конвенция по борьбе с курением. Конвенция требует от подписавших ее стран введения ограничений на рекламу сигарет, на новую маркировку сигаретных ярлыков, а также ужесточения законов, направленных на борьбу с контрабандой сигарет. В частности, в течение 5 лет в стране постепенно должна быть ликвидирована реклама сигарет, а в течение 3 лет - изменена форма упаковки сигарет, где не менее 30% площади коробки будет занимать надпись, предупреждающая о вреде курения.

Напомним, что 20 января Президент Армении Роберт Кочарян подписал закон ""Об ограничении реализации, потребления и использования табачной продукции". Согласно закону, на территории Армении запрещены производство, импорт и реализация табачных изделий с содержанием никотина и смолы, превышающих установленные правительством нормы. C 20 января в Армении также запрещена реализация табачных изделий в детских, медицинских, образовательных и воспитательных учреждениях, а также спортивных залах и стадионах. Закон запрещает продажу сигарет несовершеннолетним, а также не допускает самих подростков заниматься их реализацией. Гражданам запрещается курить в учреждениях культуры, образования и здравоохранения, а также в общественном транспорте, при этом в документе не упоминается о запрете на курение в увеселительных заведениях, барах, кафе и ресторанах.

Отметим, что Конвенция была одобрена в мае 2003 года на 56-й сессии Всемирной ассамблеи здравоохранения. В настоящее время документ ратифицировали Индия, Япония, Канада, Австралия, 10 стран Евросоюза. Армения при этом является единственной среди стран СНГ государством-участником "антитабачной" конвенции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail