9 миллионов рублей потеряло за два месяца "Кубаньэнерго"

Краснодар, 28 февраля 2005, 16:10 — REGNUM  Девять миллионов рублей за два месяца потеряли энергетики Юго-Западных электросетей ОАО "Кубаньэнерго". Таков печальный итог от противозаконной деятельности расхитителей электроэнергии.

С начала нынешнего года на подведомственной территории работники Юго-Западных ЭС совместно с сотрудниками милиции провели сто рейдов по выявлению безучетного потребления электричества. Учитывая данные прошлогодней статистики случаев хищения, особо тщательно энергетики проверяли населенные пункты Анапского, Крымского районов, а также окрестности Новороссийска.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ОАО "Кубаньэнерго", основным способом хищения электричества в сельской местности по-прежнему остается подключение к электросети в обход прибора учета. Жителю станицы Анапской скрытая розетка обошлась в 15 тысяч рублей. Другому нарушителю платежной дисциплины хутора Рассвет в ближайшее время придется выплатить 23 тысячи рублей. С вилами в руках встретили электромонтеров обитатели общежития из хутора Армянского. Обанкротившийся колхоз, на балансе которого находится общежитие, задолжал энергетикам 98 тысяч рублей. Конфликт удалось предотвратить при помощи наряда милиции. И такие случаи не единственные в повседневной работе энергетиков. Вместо того, чтобы заниматься своей основной деятельностью, им приходится постоянно выходить в рейды, чтобы добиться справедливости. Ведь хищения электроэнергии в первую очередь сказываются на тех, кто исправно платит за электричество - добросовестным потребителям приходится платить и за себя, и за расхитителей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.