Ввод в строй комплекса в Приводино снова отложили (Архангельская область)

Москва, 28 февраля 2005, 13:09 — REGNUM  Покупка ОАО "НК "Роснефть" компании ОАО "Юганскнефтегаз" замедлила ввод в строй железнодорожного комплекса в Приводино.

Как уже сообщало ИА REGNUM, ввод в строй комплекса в Приводино постоянно переносился. Первоначально планировалось сдать его 1 июня 2004 года, затем 25 октября 2004 года, затем в ноябре, затем в декабре 2004. Сейчас планируется все работы завершить летом 2005 года. В компании последовательно объясняли переносы сроков недостатком кадров в Котласском районе, новыми требованиями экологов и пожарных. По информации от осведомленных источников в ОАО "Роснефть-Архангельскнефтепродукт" сейчас затяжка строительства связана с недофинансированием проекта.

28 февраля 2005 должны состоятся внеочередные собрания акционеров трех дочерних компаний "Роснефти", на которых должно быть одобрено предоставление этой компании беспроцентных займов на общую сумму более 5,4 миллиардов долларов. Эти средства пойдут на оплату покупки "Роснефтью" "Юганскнефтегаза" (основного актива Юкоса, проданного за налоговые долги компании). Так что пока головная компания покупает Юганск, на работу региональных компаний средств будет выделяться крайне мало.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail