"Красный треугольник" просит защиты у губернатора (Санкт-Петербург)

Санкт-Петербург, 28 февраля 2005, 13:07 — REGNUM  Трудовой коллектив ОАО "Завод резиновой обуви "Треугольник" направил открытое письмо в адрес губернатора Санкт-Петербурга Валентины Матвиенко с просьбой остановить процесс банкротства предприятия. Об этом говорится в копии открытого письма, имеющегося в распоряжении ИА REGNUM.

Написание письма инициировано Климентом Левартовичем, ранее занимавшим пост начальника производства, а теперь, как он сам заявил в беседе с корреспондентом ИА REGNUM, должность генерального директора предприятия. К. Левартович сказал о том, что письмо подписано 75-ю работниками предприятия, хотя и затруднился назвать точное списочное число сотрудников. По его словам, это связано с тем, что его не допускают к оперативному управлению "Треугольником".

В открытом письме работники заявляют, что к банкротству предприятия привели действия экс-руководителя "Красного треугольника" Сергея Кушнаренко (снят в мае 2004 года решением наблюдательного совета ЗРО "Треугольник" с этой должности). Обращаясь к губернатору, работники "Красного треугольника" подчеркивают: "Мы даже не просим Вашей жалости. Мы просим элементарной справедливости". "Завод "Треугольник" разграблен, рабочий класс силой вышвырнут на улицу, огромные долги государству и людям аннулированы. Что нам делать? Помогите", - этим завершается обращение трудового коллектива к губернатору.

"Красный треугольник" расположен в Адмиралтейском районе Санкт-Петербурга. Процедуры, предшествующие банкротству предприятия, начались в 2001 году, а в прошлом году его работа полностью остановилась. В 2004 году часть территории завода была продана для организации технопарка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail