На пост главы Брянска претендуют девять человек

Брянск, 28 февраля 2005, 11:32 — REGNUM  6 марта в Брянске пройдут выборы главы города. За пост главы борются 9 человек, в том числе одна женщина. Среди претендентов: нынешний глава города - глава городского самоуправления Валерий Поляков, двое бывших глав города - Иван Тарусов и Николай Сарвиро, начальник городского управления ЖКХ Александр Жигунов, депутаты областной Думы Георгий Абушенко и Николай Руденок, предприниматель Дмитрий Махотин, представитель либерально-демократической партии Валерий Храмченков и бывший заместитель главы города по социальным вопросам Татьяна Потемкина.

Лидерами предварительного рейтинга голосования являются Валерий Поляков, Иван Тарусов, Георгий Абушенко и Николай Руденок. Большинство социологических опросов, проводимых сейчас в областном центре, прочат победу на выборах ныне действующему главе Валерию Полякову. Его основным соперником является Иван Тарусов.

Прежде всего, это политические враги. В апреле 2002 года, когда Иван Тарусов был мэром Брянска, а Валерий Поляков - председателем горсовета, последний совместно с коллегами по законодательному органу власти сняли мэра с его поста. Его место автоматически занял Валерий Поляков. Так что для И. Тарусова нынешние выборы, прежде всего, реванш за политический крах карьеры. Позиции последнего существенно окрепли после того, как политсовет Брянского отделения партии "Единая Россия" поддержал его кандидатуру на предстоящих выборах. Интрига заключается еще и в том, что Валерий Поляков также является членом "Единой России".

Приличные шансы на победу и у обоих депутатов облдумы. Георгий Абушенко, долгое время являющийся директором завода "Термотрон", имеет огромный опыт руководящей работы. В его багаже и два срока депутатской деятельности. То же самое можно сказать и о Николае Руденке. Директор и дважды депутат, он ко всему прочему, пожалуй, самый известный в области меценат, постоянно делающий щедрые взносы на строительство храмов и обустройство приходов.

Лидером списка аутсайдеров является Николай Сарвиро. Он уже был главой городской администрации, а в бытность правления бывшего губернатора Юрия Лодкина работал его заместителем. Кроме того, его кандидатуру поддерживают брянские коммунисты.

Второе место в этом списке занимает Александр Жигунов. Большинство горожан его практически не знают, однако он уже выдвигал свою кандидатуру в областную Думу и в своем округе после кандидата "против всех" занял второе место, опередив медиамагната Юрия Петрухина. Имя предпринимателя Дмитрия Махотина вообще для брянцев неизвестно. Однако, если сказать им, что он - владелец большинства так называемых "маршрутных бригад", с которыми городские власти борются уже два года, горожанам сразу станет понятно, что именно он в сентябре 2004 года стал одним из инициаторов повышения цен на проезд в маршрутных такси.

Валерий Храмченков является, пожалуй, самым опытным "политигроком". По оценке специалистов, за последние 10 лет он не пропустил ни одних выборов, включая последние губернаторские.

Личность Татьяны Потемкиной примечательна уже тем, что она первая женщина, рискнувшая бороться за столь высокий пост, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail