В Тюмени откроется международный журналистский форум

Москва, 28 Февраля 2005, 10:12 — REGNUM  1 марта в Тюмени стартует международная журналистская экспедиция "Сибирь - будущее России". В международной журналисткой экспедиции примет участие 115 представителей СМИ. Среди них 10 представителей иностранных СМИ, среди которых журналисты из Японии, Финляндии, Германии, Норвегии.

62 журналиста представляют центральные печатные и электронные СМИ. (телекомпания "ТВ-центр", газеты "Московские новости", "Российская газета", "Трибуна", "Экономическая газета", журналы "Российская Федерация", "Журналист", "Российское предпринимательство"). 28 журналистов тюменских СМИ, 9 участников экспедиции представляют северные издания Тюменской области. Представители "пишущей и снимающей братии" решили сами убедиться в справедливости слов, сказанных когда-то Михаилом Ломоносовым - "Российское могущество Сибирью прирастать будет!".

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации Тюменской области, идея организовать большой журналистский форум в Тюменской области родилась во время юбилейных торжеств в августе 2004 года, когда губернатор области Сергей Собянин и председатель Союза Журналистов России Всеволод Богданов открывали Тюменский областной Дом журналистов. Несмотря на то, что в последние годы наш регион стал местом паломничества большого числа иностранных гостей, в том числе и журналистов, тем не менее, Сибирь по-прежнему остается для мира территорией малознакомой, во многом таинственной. При этом в мировом сообществе растерт понимание, что именно в Сибири сохраняется необходимый потенциал для формирования особо прочного фундамента духовного и экономического возрождения России.

В первый день экспедиции журналисты посетят ряд тюменских промышленных предприятий, ведущие вузы области, познакомятся с их работой. После пресс-конференции, которую организаторы экспедиции проведут в отеле "Тюмень", участники отправятся в санаторий "Сибирь". Здесь будет дан торжественный старт экспедиции, с концертом художественных коллективов Тюмени и с "Костром дружбы" на берегу озера.

Центральное событие второго дня экспедиции, 2 марта, - конгресс "Сибирь 21 века: катастрофа или центр цивилизаций". Он пройдет в большом зале здания администрации Тюменской области. На конгрессе выступят губернатор Тюменской области Сергей Собянин, академик Владимир Мельников, ректор Тюменского нефтегазового университета Николай Карнаухов, президент Союза нефтегазопромышленников Геннадий Шмаль, заместители губернатора области Владимир Васильев и Наталья Шевчик, ряд известных тюменских ученых.

Вечером этого же дня журналистская экспедиция отправится в первую столицу Сибири - Тобольск. Насыщенная встречами программа третьего, "тобольского", дня экспедиции призвана познакомить ее участников с богатейшим духовным наследием Тобольска, с перспективами развития его промышленного и культурного потенциала. Вместе с мэром города Евгением Воробьевым журналисты примут участие в работе "круглого стола" "... и как любимое дитя сама Природа качает колыбель своих народов".

3 марта поезд с участниками экспедиции отправится на север. В Сургуте и в Ханты-Мансийске журналистам будет предоставлена возможность пообщаться с трудовыми коллективами крупнейших предприятий, посетить научные, культурные и спортивные организации. Из всех возможных результатов экспедиции, один будет присутствовать непременно - "Сибирь станет ближе и понятнее миру".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
17.01.17
Армия готова защитить граждан РФ в случае угрозы, уверены 92%: опрос
NB!
17.01.17
«Рубль сдал позиции»
NB!
17.01.17
Обама покидает Белый дом с симпатиями 58% граждан США
NB!
17.01.17
Юань продолжает стремительно дешеветь по отношению к доллару США
NB!
17.01.17
Советник Трампа считает, что санкции США сплотили народ России
NB!
17.01.17
Порошенко считает, что украинцы «могут разочароваться» в Европе
NB!
17.01.17
Как обустроить Палестину? Никак!
NB!
16.01.17
«Денег нет, но вы держитесь»: эксперты о прощальном визите Байдена в Киев
NB!
16.01.17
Триллион иен: цепкий плен обещаний Японии
NB!
16.01.17
Избранный президент Болгарии: Крым де-факто принадлежит России
NB!
16.01.17
Ах, леди, не сморкайтесь в рукава…
NB!
16.01.17
МИД Украины заявил, что «исторический иск» против России уже подан
NB!
16.01.17
Шамхани: Иран не собирается свергать режим в Эр-Рияде
NB!
16.01.17
Нагорный Карабах: Война и мир
NB!
16.01.17
«Финансового резерва Латвии хватит только на выплату двух пенсий»
NB!
16.01.17
Жители Литвы по-прежнему против однополых браков
NB!
16.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 16 января
NB!
16.01.17
Дубли Дзюбы и Маурисио принесли «Зениту» победу над «Чанчунь Ятай»
NB!
16.01.17
Главный кредитор Казахстана — Нидерланды
NB!
16.01.17
Пока Додон в Москве, в Молдавии инициируют его отставку за «признание» ПМР
NB!
16.01.17
«От «монетизации» льгот по НДС проиграет бизнес»
NB!
16.01.17
Папа Франциск на Красной площади в Москве? Возможно и даже скоро