Нижегородская область. Сергей Кириенко: комиссия РАО "ЕЭС России" сегодня принимает решение, что никаких новых ограничений вводиться не будет.

Нижний Новгород, 9 июля 2002, 18:02 — REGNUM  9 июля полномочный представитель Президента РФ в Приволжском федеральном округе Сергей Кириенко, заместитель председателя правления РАО "ЕЭС России" Михаил Абызов и губернатор Нижегородской области Геннадий Ходырев провели рабочее совещание. "С учетом работы администрации Нижегородской области приехавшая комиссия РАО "ЕЭС России" сегодня принимает решение, что никаких новых ограничений вводиться не будет", - заявил Сергей Кириенко, отвечая на вопросы журналистов по окончании встречи.

"То, чего мы опасались, не произойдет - вопрос по отключению МУП "Водоканал" снимается. Включается холодная вода и теперь нужно решить вопрос по срокам включения горячей воды, - продолжил Сергей Кириенко. - Принципиально энергетики готовы к решению этого вопроса, но есть комплекс задач, которые нужно для этого выполнить. Есть обязательства, которые должен выполнить город Нижний Новгород. Возвращаясь к разговору, который позавчера был по Ульяновску - мы сверяли картину - это небо и земля. Если в Ульяновске, который отнесен к самому кризисному региону России по теплу и электроэнергии, оплата за текущее потребление составляла в среднем с начала года порядка 65-72%, то Нижний Новгород заплатил за тепло с начала года 3% процента. Представитель РАО "ЕЭС России" говорит, что другого такого региона в России больше не знает".

По мнению Сергея Кириенко, сейчас ключевой вопрос - это график погашения долгов. "Это не один день, это большая работа. Первый критический срок - среда следующей недели (17 июля), тогда город должен заплатить первые 100 млн. руб. А еще на 187 миллионов рублей администрация области, прикрывая грудью Нижний Новгород, готова дать гарантии. При 3% платежей по общим правилам РАО ЕЭС не разговаривают ни о чем. Поэтому мы вынуждены включать экстренный вариант решения проблемы, при котором большую часть забот берет на себя область".

"Действительно, аналогичных прецедентов в стране нет. Можно сказать, что тепловая энергия, которая отпускалась "Нижновэнерго" с начала года, отпускалась абсолютно бесплатно", - подчеркнул заместитель председателя РАО "ЕЭС России" Михаил Абызов.

"Нам предстоит проделать огромную работу в течение ближайших 2-3 недель, максимум месяца, чтобы для себя понять, в чем причина ситуации при которой население полностью оплачивает все услуги, которые оказывает муниципальное предприятие "Теплоэнерго", и почему эти деньги до "Нижновэнерго" доходят лишь в размере 3 % от объема проданной продукции. И как объяснить простым жителям города, почему сложилась ситуация, когда они платят, а воды горячей у них нет?! На сегодняшний день ответа на эти вопросы не существует. И самое главное, ответить на вопрос, что нас ждет в остальные через 2-3 месяца, исходя из того, что с октября начнется отопительный сезон. Как это будет обеспечено," - заключил Михаил Абызов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail