Израильские власти арестовали имама деревни террориста

Тель-Авив, 26 февраля 2005, 11:02 — REGNUM  Израильские власти ввели комендантский час в селении Дэйр эль-Гусун на Западном берегу реки Иордан, где предположительно жил террорист, осуществивший в ночь с пятницы на субботу теракт в Тель-Авиве. Рейд израильских военных по этой деревне сопровождался арестами, в частности, был задержан местный имам, сообщает Полит.ру

По данным палестинских спецслужб, террористом-смертником, осуществившим взрыв у входа в молодежный клуб в Тель-Авиве, был 21-летний палестинский студент Абдулла Бадран. В результате взрыва погибли по меньшей мере четыре человека, число раненых, по разным данным, составляет от 39 до 65 человек.

Ответственность за теракт взяли на себя сразу две радикальные организации - "Исламский джихад" и "Бригады Арафата", ранее называвшиеся "Бригады мучеников Аль-Акса". Хотя немногим позднее, по сообщению катарского спутникового телеканала "Аль-Джазира", обе радикальные группировки отвергли свою причастность к теракту. По данным палестинских источников, к нападению причастны боевики ливанской радикальной группировки "Хезболлах".

Самым решительным образом осудил теракт в Тель-Авиве генеральный секретарь ООН Кофи Аннан. Он выразил надежду на то, что "будут предприняты немедленные действия по задержанию и привлечению к ответственности виновных в этом", говорится в заявлении официального представителя генсека, распространенном в штаб-квартире ООН.

Взрыв в Тель-Авиве - первый крупный теракт на территории Израиля с 1 ноября, когда в результате взрыва на центральном рынке города погибли 4 человека, отмечают "Вести".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.