В Нижнем Новгороде в 2004 г смертность вновь вдвое превысила рождаемость

Нижний Новгород, 25 февраля 2005, 13:43 — REGNUM  Уровень смертности в Нижнем Новгороде в 2004 году в два раза превысил рождаемость. Как пишет НТА, об этом на брифинге сообщила заместитель руководителя комитета Госстатистики по Нижегородской области Галина Полякова.

По ее словам, в январе-декабре 2004 года в Нижнем Новгороде и подчиненных ему населенных пунктах было зарегистрировано 11562 родившихся и 22922 умерших. Естественная убыль населения составила 11360 человек.

При этом, как ранее сообщало ИА REGNUM, мэрия Нижнего Новгорода в начале 2004 года прогнозировала более высокий уровень смертности за год - до 24,272 тыс. человек.

Характеризующими особенностями демографической ситуации в Нижнем Новгороде называют тенденцию к старению населения города: в настоящее время дети и подростки составляют не более 15-16% населения, в то время как лица пенсионного возраста - более 22%.

Мэрия рассчитывала, что часть проблемы убыли населения будет ликвидирована в том числе и за счет привлечения в город мигрантов трудоспособного возраста. Однако на заседании комиссии по миграции 24 февраля губернатор Нижегородской области Геннадий Ходырев заявил, что правительство региона намерено ужесточить для мигрантов условия приема на работу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail