Арбитраж поддержал решение Ростовского УФАС по "Ростоврегионгазу"

Ростов-на-Дону, 25 февраля 2005, 10:00 — REGNUM  Апелляционная инстанция Арбитражного суда Ростовской области подтвердила правомерность решения и предписания антимонопольной службы в отношении ООО "Ростоврегионгаз" о поставке НП "Нанинэ" газа по ценам, установленным для населения, а не юридических лиц.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Ростовском управлении Федеральной антимонопольной службы России, 24 февраля апелляционная инстанция Арбитражного суда Ростовской области отказала в удовлетворении жалобы ООО "Ростоврегионгаз" на решение суда первой инстанции от 8 декабря 2004 года.

ООО "Ростоврегионгаз" требовало признать недействительными решение и предписание Управления Федеральной антимонопольной службы по Ростовской области.

Ранее, 11 июня 2004 года Ростовским УФАС России было рассмотрено дело в отношении ООО "Ростоврегионгаз" о нарушении пункта 1 статьи 5 Закона "О конкуренции и ограничении монополистической деятельности на товарных рынках". Нарушение заключалось в том, что ООО "Ростоврегионгаз" отказывало Некоммерческому партнерству "НАНИНЭ" от установления в договоре и последующей поставки необходимого для личных нужд физических лиц (населения) объема природного газа по розничным ценам, установленным для населения.

Комиссия Ростовского УФАС России выдала ООО "Ростоврегионгаз" предписание - увеличить договорные объемы природного газа на количество необходимое для потребления физическими лицами и установить не промышленную, а розничную цену за газ, потребляемый населением.

ООО "Ростоврегионгаз" обжаловало решение и предписание в Арбитражном суде Ростовской области, первая и апелляционная инстанция которого подтвердили обоснованность и правомерность предписания антимонопольного органа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.