В Нижегородской области отмечен существенный рост нелегальной миграции

Нижний Новгород, 25 февраля 2005, 09:48 — REGNUM  Приток мигрантов в Нижегородскую область за последние два года увеличился в два раза. Об этом сообщила 24 февраля заместитель начальника ГУВД по Нижегородской области Людмила Зобова в ходе заседания антитеррористической комиссии региона, передает корреспондент НТА.

Так, по словам Л. Зобовой, мигранты в Нижегородскую область в основном прибывают из стран СНГ. По ее мнению, рост миграции связан с улучшением криминогенной ситуации в области.

В свою очередь начальник ГУВД Виктор Братанов отметил, что Нижегородская область является привлекательным регионом "в плане заработка и стабильности". "Естественно, что сюда стремятся приехать люди, и среди них есть не только легальные мигранты", подчеркнул он.

На сегодняшний день увеличение числа мигрантов вызывает проблемы не только в области охраны правопорядка, но и в распределении трудовых ресурсов: как сказал губернатора региона Геннадий Ходырев "многие привлеченные иностранные специалисты работают в торговле, в сфере общественного питания и на стройках. Что у нас своих специалистов нет?" Для решения данных проблем правительство области, по словам Г.Ходырева, намерено ужесточить контроль за привлечением мигрантов на работу в Нижегородской области.

Кроме того, проблема миграции также тесно связана с распространением наркотиков, оружия, терроризма. Поэтому, как сказал В. Братанов, в намеченном плане работы на ближайший месяц включены такие мероприятия как депортация иностранных граждан, усиление контроля за мигрантами. Кроме того, на федеральном уровне необходимо более серьезно подходить к досмотру грузов, которые пересекают границу, финансированию пограничной отрасли, а также укреплению миграционной службы.

По мнению губернатора, также необходимо подготовить ряд законодательных инициатив по совершенствованию законодательства миграционных процессов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail