Армения не против вступления Турции в ЕС

Ереван, 25 февраля 2005, 08:23 — REGNUM  24 февраля председатель Национального Собрания Армении Артур Багдасарян принял участие в открытии зимней сессии Парламентской Ассамблеи ОБСЕ в Вене. В рамках визита армянский спикер встретился с президентом Австрии Хайнцем Фишером.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе армянского парламента, Багдасарян передал президенту Австрии послание главы Армении Роберта Кочаряна и подтвердил приглашение посетить Армению с официальным визитом, дата которого будет уточнена. Собеседники обсудили широкий спектр вопросов, в том числе перспективы сотрудничества двух стран в рамках программы "Расширенная Европа: новые соседи". Касаясь проблемы Нагорного Карабаха, президент Австрии отметил, что его страна является сторонницей уравновешенного подхода и идей региональной стабильности и сотрудничества.

В свою очередь глава НС Армении отметил, что в 2005 году исполняется 90-я годовщина Геноцида армян в Турции и в этом контексте коснулся армяно-турецких отношений. По его словам, Армения не против вступления Турции в ЕС, однако находит, что двойные стандарты в этом вопросе не должны применяться. "Проводя политику регионального сотрудничества, Армения выступает за нормальные отношения с Турцией, хотя Турция и продолжает экономическую блокаду Армении", - заявил Артур Багдасарян.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.