Блок "Демократическая Молдова": Коммунисты провоцируют социальный психоз

Кишинёв, 24 февраля 2005, 19:48 — REGNUM  Блок "Демократическая Молдова" считает, что своими обвинениями в адрес оппозиции представители правящей партии коммунистов хотят спровоцировать социальный психоз, который привел бы к дестабилизации ситуации в стране, и возложить эту ответственность на оппозиционные партии.

Как отмечается в сообщении БДМ, формирование располагает данными о том, что силовые структуры, которые подчиняются власти, создают различные инциденты, чтобы оправдать заявления президента страны Владимира Воронина о том, что оппозиция готовит после выборов путч.

Выступая 24 февраля на пресс-конференции пресс-секретарь БДМ Виктор Осипов заявил, что правящая партия следует четкому сценарию: сначала были заявления президента страны, затем полиция "обнаружила" вблизи важных государственных учреждений бутылки с зажигательной смесью, после чего последовали заявления премьер-министра Василия Тарлева, который обвинил три формирования от оппозиции в финансировании со стороны тираспольского режима.

По словам Осипова, в четверг утром по улице Вероники Микле прохожий обнаружил коробку с надписью "бомба", а присутствие полиции и спецмашин создали в зоне напряженную атмосферу. БДМ считает, что этот случай также является инсценировкой.

Руководство БДМ заявило, что ждет от Партии коммунистов новых действий по дестабилизации ситуации в стране и обращает внимание местной и международной общественности на незаконные методы, которые использует власть, ставя, тем самым, под угрозу проведение выборов 6 марта и общественную безопасность в стране.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.