Нижегородский губернатор комментирует арест своего помощника за взятку

Нижний Новгород, 24 февраля 2005, 18:38 — REGNUM  "Я хочу обратить особое внимание на то, что Марк Переверзев является полковником милиции, который прикомандирован к правительству Нижегородской области от МВД", заявил корреспонденту Нижегородского телеграфного агентства губернатора области Геннадий Ходырев, комментируя арест своего помощника М. Переверзева по подозрению в получении взятки.

При этом губернатор отметил, что "не знаком с материалами дела по аресту" своего помощника.

По словам Г. Ходырева, "характеристику на М. Переверзева давало руководство ГУВД по Нижегородской области, и значит, они покривили душой".

Губернатор заявил, что чиновники, обладающими такими полномочиями, как М. Переверзев, есть во всех субъектах федерации. "Я считаю, что поступил правильно, дав возможность проверять ему законность и правильность выдачи лицензии", сказал Г. Ходырев.

Губернатор также подчеркнул, что говорить о вине арестованного "не представляется возможным", поскольку окончательное решение по данному вопросу может дать только суд.

Как сообщалось, М. Переверзев был задержан сотрудниками УФСБ в рамках расследования уголовного дела, возбужденного прокуратурой Нижегородской области по факту получения взятки группой должностных лиц. Ранее в рамках расследования этого уголовного дела были задержаны главный специалист аппарата губернатора Сергей Гурин и начальник отдела межрайонного управления по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка и соблюдения административного законодательства при ГУВД Нижегородской области Андрей Шаров, а так же их подельник - безработный Павел Староверов. Все трое задержаны с поличным во время получения взятки с предпринимателя за согласование выдачи лицензии на заготовку, переработку и реализацию лома черных и цветных металлов.

М. Переверзев ведал в администрации вопросами борьбы с коррупцией. Ему приписывается авторство распоряжения губернатора, согласно которому некоторые органы исполнительной власти должны были согласовывать с М. Переверзевым решения о выдаче лицензий, заключение договоров.

19 февраля суд в качестве меры пресечения для М. Переверзева избрал содержание под стражей.

До назначения на должность помощника губернатора, М. Переверзев работал начальником межрайонного управления по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка и соблюдения административного законодательства, сотрудник которого А. Шаров также был задержан в рамках расследования данного уголовного дела.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.