Нижегородское ЗС просит облправительство выделить 20 млн. руб на закупку лекарств

Нижний Новгород, 24 февраля 2005, 13:46 — REGNUM  Депутаты Законодательного Собрания Нижегородской области (ОЗС) на заседании 24 февраля обратились к правительству региона с предложением выделить из областного бюджета 20 млн. рублей на приобретение лекарств, которые не поставляет федеральный уполномоченный поставщик - компания "Биотек". Об этом с заседания ОЗС сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Средства, которые предлагает выделить ОЗС, планируется направить на приобретение медикаментов острой необходимости. Кроме того, депутаты предложили правительству области обратиться к правительству РФ с просьбой пересмотреть систему поставки лекарств, а также принять меры по демонополизации поставок. На сегодня единственным уполномоченным поставщиком лекарств является "Биотек" (Москва).

При этом, как сообщалось, в Нижегородской области наблюдается дефицит медикаментов для лечения заболеваний сердечно-сосудистой системы. В целом потребность в лекарственных препаратах в регионе удовлетворена на 65%. На 24 февраля получено лекарств на 143 млн. рублей, отгружено в аптеки медикаментов на 85 млн. рублей. В том числе в аптеки Нижнего Новгорода - на 30 млн. рублей, в областные - на 55 млн. рублей.

Компания "Биотек" обязалась предоставить в ближайшее время информацию о лекарствах, которые по различным причинам не могут быть поставлены в течение 2 месяцев. Таких препаратов насчитывается 28 наименований.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.