Сергей Попов: "Общественные палаты нельзя финансировать из госбюджета"

Воронеж, 23 февраля 2005, 23:49 — REGNUM  Депутат Государственной Думы РФ, председатель комитета по делам общественных объединений и религиозных организаций Сергей Попов посетил Воронеж с однодневным визитом 22 февраля, сообщает корреспондент ИА REGNUM. В рамках визита Сергей Попов ознакомился с работой Общественной палаты Воронежской области, встретился с представителями общественных организаций, входящих в состав комитетов Общественной палаты, принял участие в заседании Совета Общественной палаты Воронежской области.

Основным вопросом, рассмотренным на Совете, стала подготовка федерального законопроекта "Об Общественной палате Российской Федерации", который будет рассмотрен Государственной Думой в марте 2005 года уже в третьем чтении. Вступить в силу данный закон должен в июле 2005 года. Предполагается, что в составе федеральной Общественной палаты будет работать 21 комиссия, в них войдут представители региональных Общественных палат. Главной задачей, которую призвана выполнять палата, названа общественная экспертиза законопроектов.

Как заявил Сергей Попов, пока срок, на который будут избираться члены федеральной Общественной палаты, ограничен двумя годами. "Конечно, 100%-й ротации не будет. Общественные объединения могут посчитать, что те люди, которые проработали 2 года, достаточно успешно справляются со своими обязанностями. Но думаю, что ротация составит не менее 50%. Возможно, со временем срок смены членов палаты достигнет четырех лет. Что касается оплаты, то, на самом деле, вполне реально, что люди будут работать бесплатно. Или общественные организации поддержат своих сотрудников на период их работы в Общественной палате. В любом случае, назначать бюджетное финансирование, иначе это опять получится "кормушка", - отметил Сергей Попов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail