По факту митинга у посольства Латвии в Москве возбуждено уголовное дело

Рига, 23 февраля 2005, 23:36 — REGNUM  По факту несанкционированного митинга у здания посольства Латвии в Москве возбуждено уголовное дело по статье "вандализм". Согласие на возбуждение уголовного дела в соответствие с законом дала Басманная межрайонная прокуратура. Расследование будет вести отдел дознания ОВД Басманное, сообщает "Газета.Ru".

В связи с инцидентом в министерство иностранных дел Латвии вызван посол России Виктор Калюжный. Латвийское внешнеполитическое ведомство считает, что "этот агрессивный инцидент показывает, что в России, помимо уже известных национал-большевиков, возникают новые крайне радикальные и насильственные организации, которые в своей деятельности используют неприемлемые в демократическом и правовом государстве формы действий".

Как сообщало ранее ИА REGNUM, 23 февраля около 40 сторонников леворадикальной организации "Авангард красной молодежи" организовали несанкционированную акцию у стен посольства Латвии в Москве. Когда к посольству прибыли сотрудники милиции, митингующие бросились врассыпную. Одного из участников акции удалось задержать.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.