В Тверской области раскрыт крупный грабеж

Тверь, 23 февраля 2005, 18:18 — REGNUM  Сотрудниками тверской милиции раскрыто ранее совершенное тяжкое преступление - задержаны грабители, похитившие крупную партию импортных покрышек для легковых автомобилей.

30 сентября 2004 года в ОВД Нелидовского района Тверской области поступило заявление от гражданина Латвии, сорокалетнего водителя ООО "ТРАНС-ЛАЙН", о розыске принадлежащей их фирме автомашины "Скания" с грузом импортных покрышек для легковых автомобилей. По словам заявителя, пропавшей автомашиной управлял житель Риги, 1969 года рождения. В запланированный срок, 29 сентября, автомашина не прибыла к месту назначения в Москве, и была замечена другими водителями на АЗС у деревни Кутьево в Тверской области на 323-м километре автодороги "Балтия" Москва - Рига.

30 сентября сотрудниками милиции в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий на 355-м километре автодороги "Балтия" пропавшая автомашина была задержана. Груз в "Скании" отсутствовал. Управлявший грузовиком нигде не работающий житель города Великие Луки Псковской области, 1966 года рождения, при задержании пытался скрыться, но был задержан бдительными стражами порядка.

Пропавший водитель "Скании" 1 октября был обнаружен сотрудниками милиции в одном из населенных пунктов Нелидовского района. Он сообщил, что 29 сентября около 17.00 на 416-м километре автодороги "Москва - Рига на территории Торопецкого района его остановили трое неизвестных. Двое из них были в форме сотрудников ГАИ, а один - в гражданской одежде. Надев наручники и мешок на голову, неизвестные на "Жигулях" вывезли водителя в неустановленное место, где насильно удерживали в частном доме. Спустя некоторое время неизвестные вывезли его в лес, где отпустили.

По документам, представленным фирмой, стоимость похищенного груза составила 1 миллион 758 тысяч рублей. По данному правонарушению было возбуждено уголовное дело по статье 161 части 2 Уголовного кодекса Российской Федерации - "Грабеж". На днях действия оперативников увенчались успехом. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM начальник отдела информации и общественных связей Управления внутренних дел Тверской области полковник милиции Геннадий Переверзев, в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками Управления по борьбе с организованной преступностью при УВД совместно с коллегами из отделения уголовного розыска ОВД Нелидовского района за преступление задержан не работающий житель города Великие Луки Псковской области, 1964 года рождения. Подозреваемый арестован. В интересах следствия подробности не сообщаются.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.