В Молдавии в рамках операции "Розыск" задержано 82 россиянина

Кишинёв, 23 февраля 2005, 15:51 — REGNUM  C 12 по 22 февраля в Молдавии в рамках операции "Розыск" были задержаны 82 гражданина России, которые пребывали в стране с нарушением паспортного и иного режимов. Об этом заявил первый заместитель министра внутренних дел Молдавии Владимир Ботнарь. Большинству российских граждан было инкриминировано то, что они занимались противозаконной деятельностью, связанной с предвыборной кампанией в Молдавии.

В МИД России отмечают, что "налицо явная предвзятость в отношении российских представителей, особенно на фоне заметной в последние месяцы в Молдавии активности экспертов по избирательным кампаниям из других стран".

Как сообщает Lenta.ru, во вторник министр иностранных дел России Сергей Лавров сообщил журналистам в Москве, что МИД РФ не может добиться ответа от властей Молдавии, в чем провинились российские граждане, которые были высланы из республики, а также сестры Ромащенко - Елена и Ольга, которые до сих пор находятся под стражей. "МИД и посольство активно занимаются этим вопросом, мы не можем добиться ответа, в чем провинились наши граждане", - сказал он.

В то же время, по словам Ботнаря, дело Ромащенко ведет Служба информации и безопасности Молдавии по статье "контрабанда". "Сейчас проводится изучение материалов, и решение вынесет суд", - сказал Ботнарь. Ранее представители МВД республики сообщали, что у россиянок были обнаружены 373 тысячи долларов, 77,5 тысяч евро, а также документы, свидетельствующие о нелегальном финансовом учете.

Напомним, что накануне молдавские власти приняли решение продлить содержание под стражей двух россиянок еще на десять суток.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail