Эстонский эксперт: Косачев пытается действовать мимо МИД России

Таллин, 22 февраля 2005, 19:56 — REGNUM  Комментируя по просьбе ИА REGNUM заявление главы думского Комитета по международным делам Контантина Косачева в интервью Эстонскому ТВ о готовности россиян убрать из резолюции ПАСЕ упоминания о нарушении прав русского населения в прибалтийских странах, соучредитель Русского Института в Таллине, публицист Михаил Петров сказал: "Либо это - личная инициатива господина Косачева, ничем и никем не подкрепленная. Либо это - своеобразная проверка эстонской стороны, "приглашение на танец".

М. Петров отметил, что больше склоняется к первому варианту: "Косачев пытается действовать мимо МИД России и министра иностранных дел Лаврова, хочет влиять на межгосударственные отношения". Возможно, что это предложение своеобразного обмена прав русских жителей Эстонии на согласие Эстонии подписать декларацию о российско-эстонских отношениях (Россия предложила Эстонии подписать данную декларацию в ходе празднования дня Победы в Москве - прим. ИА REGNUM), которую эстонские политики подписывать не хотят.

М. Петров отметил, что в плане достижения внешнеполитических целей Россия ничего не теряет, делая такое предложение: "Проблему это в целом не снимает, так что Россия может вернуться к теме нарушения прав русского меньшинства в Прибалтике в любой удобный для нее момент".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail