ОАО "Мосэнерго" опротестовало решение Федеральной антимонопольной службы

Москва, 22 февраля 2005, 18:03 — REGNUM  18 февраля ОАО "Мосэнерго" направило в Арбитражный суд г. Москвы исковое заявление, в котором оспариваются решение Федеральной антимонопольной службой (ФАС), предписывающие снизить тарифы на тепловую энергию для жилищных организаций г. Москвы. По информации, полученной корреспондентом ИА REGNUM в пресс-центре ОАО "Мосэнерго", 19 января комиссия ФАС вынесла решение о том, что столичная энергокомпания нарушает закон "О конкуренции и ограничении монополистической деятельности на товарных рынках", так как допускает "неправомерное завышение тарифов на тепловую энергию" в расчетах с жилищными организациями. Данное решение было вынесено по иску ГУП "Жилкомсервис", заявившему, что предприятие получает тепловую энергию от ОАО "Мосэнерго" по тарифу, почти в полтора раза большему, чем продает населению. По мнению "Жилкомсервиса", это происходит из-за того, что энергокомпания "злоупотребляет доминирующим положением на рынке и получает необоснованные доходы".

В свою очередь, "Мосэнерго" заявляет, что в расчетах с жилищными организациями столицы, в том числе и с ГУП "Жилкомсервис" энергокомпания применяет тариф для группы "Жилищные организации", а не для группы "Население", пользующейся льготным тарифом. Такой порядок расчетов установлен Региональной энергетической комиссией г. Москвы и подтверждается правовой позицией Федеральной службы по тарифам, подчеркивают в "Мосэнерго". Разницу в тарифах для муниципальных жилищных организаций компенсирует правительство Москвы в виде дотаций из городского бюджета. Строительные, коммерческие и ведомственные организации, имеющие на балансе жилищный фонд, не получают дотации на оплату потребленной населением тепловой энергии и вынуждены возмещать разницу в тарифах за свой счет. В ноябре 2004 года "Мосэнерго" обратилось к правительству Москвы с просьбой распространить порядок возмещения разницы в тарифах на тепловую энергию на все жилищные организации столицы независимо от формы собственности жилого фонда. Решение ФАС не соответствует фактическим обстоятельствам дела и нарушает права и законные интересы ОАО "Мосэнерго" в сфере экономической деятельности, считают столичные энергетики, и отказываются отпускать свою продукцию по заниженным тарифам. Недополучение части средств приведет к снижению надежности работы всей энергосистемы, подчеркивают в "Мосэнерго".

Около года назад аналогичное решение ФАС вынесла в отношении расчетов ОАО "Мосэнерго" с ОАО "Дон-строй". На сегодняшний день конфликт с жилищно-строительной организацией полностью урегулирован - руководство ОАО "Дон-строй" признало правомерность применяемых тарифов. В связи с этим "Мосэнерго" надеется, что ситуация с ГУП "Жилкомсервис" также будет урегулирована.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.01.17
«Нефть чувствительна»
NB!
24.01.17
Улучшать отношения с Россией Трам должен «с позиции силы» — NI
NB!
24.01.17
«Рубль будет дорожать, но не быстро»
NB!
24.01.17
На Украине продают карты с российским Крымом
NB!
24.01.17
Члены НАТО не видят Украину в составе Альянса — СМИ
NB!
24.01.17
Будапешт не досчитался $6,5 млрд из-за санкций против РФ
NB!
24.01.17
Китай размещает межконтинентальные ракеты у границ России
NB!
24.01.17
«Зависит от контекста»: как скажется уход Мизулиной на рейтинге «СР»
NB!
24.01.17
Юань укрепляется по отношению к доллару США второй день подряд
NB!
24.01.17
МИД Польши рассекретил документ 2008 года о переходе к пророссийскому курсу
NB!
24.01.17
На Шпицбергене задержали латвийское рыболовецкое судно
NB!
24.01.17
Представитель Национального избиркома Венесуэлы: «Кризис неоспорим»!
NB!
24.01.17
Социальная революция Петра Великого
NB!
23.01.17
Госдума обяжет врио губернатора отчитываться о доходах
NB!
23.01.17
Трамп подписал распоряжение о прекращении переговоров по ТТП
NB!
23.01.17
Трамп подписал указ о выходе США из Транстихоокеанского партнерства
NB!
23.01.17
СМИ: «Аэрофлот» по неизвестным причинам отменил рейсы в Минск и обратно
NB!
23.01.17
Не все тендеры московской мэрии так прозрачны, как утверждают чиновники
NB!
23.01.17
Традиция: Россия вновь не участвует в обсуждении будущего Арктики в Тромсё
NB!
23.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 23 января
NB!
23.01.17
«Радий Хабиров в Башкирию не вернётся»
NB!
23.01.17
Избыток русского, нехватка Камасутры и аресты шпионов: Казахстан за неделю