В Белгородской области повысилась рождаемость

Белгород, 22 февраля 2005, 12:31 — REGNUM  По данным департамента социальной политики, большинство основных социально-демографических показателей в области имеют положительную динамику.

Так, в 2004 году в области родилось 13949 детей, на 38 больше, чем в предыдущем году. Показатель рождаемости увеличился на 5-10% в 11 районах области. В частности он возрос в Белгородском, Корочанском, Краснояружском, Новооскольском, Ровеньском районах. Также в области на 9% уменьшилось количество абортов. Число абортов на 100 родов составляет 101 против 111 в 2003 году. На 21% снизилось число расторгнутых браков. Более чем на 30% число разводов сократилось в Корочанском, Прохоровском, Чернянском, Шебекинском районах, сообщает пресс-центр администрации Белгородской области.

В области активно ведется работа по поддержке женщин, имеющих детей в возрасте до 1,5 лет. Таких мам на Белгородчине более 20 тысяч, из них получили материальную поддержку по уходу за ребенком 8778 человек. Общая сумма выплат за 12 месяцев составила более 100 млн. рублей. Более 75% женщин получают материальную поддержку в Борисовском, Вейделевском, Волоконовском, Красненском районах. Многие территории, имевшие низкий процент охвата выплатами, к концу отчетного года улучшили положение. В декабре число женщин, получивших выплаты, в Шебекинском районе увеличилось с 6 до 22%, Волоконовском - с 16 до 75%.

Анализ статистических данных за январь 2005 года показал, что положительная динамика в увеличении общего количества браков, снижении числа разводов и абортов сохраняется. Для закрепления этой тенденции на областном уровне с учетом предложений от территорий разрабатываются проекты постановления губернатора области, предусматривающие дополнительные меры по улучшению демографической ситуации, а также поощрение руководителей разных уровней за значительный вклад в укрепление семейной политики на территории области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.