Приговор по "делу об украденном миллиарде" может быть отменен

Москва, 21 февраля 2005, 18:23 — REGNUM  Сегодня, 21 февраля, в Мосгорсуде началось рассмотрение кассационной жалобы на приговор экс-гендиректору ООО "Спецстройсервис-2000" и совладельцу Легпромбанка Евгению Янковскому, обвиняемому в хищении 1 млрд. рублей путем мошенничества при строительстве комплекса "Москва-Сити". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, защита заявила ряд ходатайств, которые были частично удовлетворены, в частности, о приобщении к делу доказательств, свидетельствующих о том, что Янковский был за границей в то время, когда он якобы заключал сделки в которых его обвиняют.

Также к делу приобщены приговор арбитражного суда по делу, связанному с комплексом "Москва-Сити", характеристика свидетелей, дававших показания против Янковского, а также расшифровки аудиозаписей допросов свидетелей, которые, по мнению защиты, были искажены в протоколах заседаний суда первой инстанции.

Защита особенно настаивает на необходимости оценить правильность показаний Олега Хованова, находящегося в данный момент в розыске, и еще ряда свидетелей по делу.

По словам адвоката Павла Терентьевского, суд внимательно отнесся к доводам защиты, и "существует большая вероятность внимательного рассмотрения кассационной жалобы".

Заседание было перенесено в связи с тем, что заканчивалось время телеконференции с СИЗО, где в настоящее время находится Е.Янковский.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.