И.Хакамада: "Повторение украинского пути для России сегодня невозможно"

Москва, 21 февраля 2005, 18:09 — REGNUM  "Повторение украинского пути для России сегодня невозможно", - заявила сегодня, 21 февраля, на пресс-конференции в Санкт-Петербурге председатель Российской демократической партии "Наш выбор" Ирина Хакамада. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Митинги и акции, по мнению И. Хакамада, происходящие сегодня на улицах, - скорее "протестные", а не политические. Причем протест действует только в текущий момент: "он утихает, когда власть идет на какие-то уступки", - считает И. Хакамада. Тем не менее, она подчеркнула, что "если власть будет так себя вести, то оранжевая революция все-таки произойдет".

"Я бы не хотела, чтобы все закончилось революцией в России. Потому что она носить "бархатный" характер не будет - это будет бунт, кровь, беспредел, не известно, кто на кого пойдет, - заявила И. Хакамада. - Поэтому я власти всегда предлагаю вести себя разумно". В частности, политик считает, что "если сформировать реальную политическую конкуренцию", власть сможет выйти из кризиса и избежать революции. "Будет ли в Санкт-Петербурге революция и будет ли она кровавой - это вопрос не к народу, и даже не к оппозиции; это вопрос к самой власти", - считает И. Хакамада.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.