В Санкт-Петербурге обсуждают концепцию антитеррористического кодекса СНГ

Минск, 21 февраля 2005, 12:49 — REGNUM  В Санкт-Петербурге в Таврическом дворце - штаб-квартире Межпарламентской Ассамблеи государств-участников СНГ - начала свою работу Объединенная комиссия по гармонизации законодательства в сфере борьбы с терроризмом, преступностью и наркобизнесом в СНГ. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM глава комиссии, заместитель председателя комитета Государственной думы ФС РФ по безопасности, Виктор Войтенко, в частности, на заседании будут обсуждаться концепции единого унифицированного Антитеррористического кодекса для государств-участников СНГ.

"Мы планируем объединить те наработки, которые уже сделаны в странах СНГ, а также обратить внимание на мировой опыт в сфере борьбы с терроризмом", - сказал В. Войтенко. Кроме того, по его словам, на заседании будут работать и над проблемой борьбы с наркобизнесом - по мнению главы комиссии, в настоящее время на территории СНГ не выработано единой стратегии по борьбе с наркотрафиком. На заседании планируется утвердить состав рабочих групп комиссии и рассмотреть модельные законопроекты "О милиции (полиции)", "О противодействии наемничеству", "О фельдъегерской связи", а также поправки в модельный Уголовный кодекс для государств-участников СНГ и в модельные законы "Об оперативно-розыскной деятельности" и "О внешней разведке".

В работе комиссии принимают участие представители парламентов стран Содружества и члены Постоянной комиссии МПА СНГ по вопросам обороны и безопасности, а также представители Центра политических и международных исследований, Государственной фельдъегерской службы Российской Федерации, департамента по вопросам безопасности, сотрудничества в сфере борьбы с преступностью и терроризмом Исполнительного комитета СНГ и Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail