В Тверской области ликвидирована этническая преступная группа

Тверь, 20 февраля 2005, 10:31 — REGNUM  Сотрудниками тверской милиции ликвидирована межрегиональная этническая организованная преступная группа, члены которой совершили целую серию разбойных нападений.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в правоохранительных органах, неизвестные в масках, угрожая предметами, похожими на пистолеты и ножи, в течение второго полугодия 2004 и января 2005 годов совершали нападения на водителей и пассажиров автомашин, открыто похищали деньги, автомашины, личные вещи, после чего исчезали в неизвестном направлении. Так в августе 2004 года около 5.00 на автодороге Калязин - Сергиев Посад в районе деревни Большое Михайловское пятеро неизвестных, угрожая предметами, похожими на пистолеты, совершили нападение на автомашину "ИЖ-ода" и открыто похитили у частного предпринимателя, жительницы города Кашин, деньги и личные вещи на сумму свыше ста тысяч рублей.

2 декабря около 4.00 у деревни Воскресенское Калязинского района трое неизвестных в масках, угрожая предметом, похожим на пистолет, совершили нападение на передвигавшихся на автомашине "Москвич - 2141", и остановившихся для замены колеса, жителей города Кашин, причинили им телесные повреждения, похитили более ста тысяч рублей.

26 декабря около 3.15 около деревни Дворики Калязинского района четверо неизвестных в масках, угрожая жителю Ярославской области предметом, похожим на пистолет, завладели его микроавтобусом "Мерседес", из которого похитили автомобильный телевизор, DVD-плеер. Также открыто похитили деньги в сумме 56 тысяч рублей, золотые украшения, принадлежащие водителю и пассажирам.

Аналогичное преступление зарегистрировано сотрудниками милиции 17 января. Около 7.00 в районе деревни Михайловское четверо неизвестных в масках под угрозой пистолета и ножей совершили разбойное нападение на автомашину "Фольксваген - транспортер" частного предпринимателя Марины К., 1964 года рождения, жительницы Ярославской области. У водителя автомашины и ее пассажиров были открыто похищены деньги в размере 40 тысяч рублей, золотые украшения, мобильный телефон.

Раскрытие резонансных преступлений было взято на личный контроль начальником Управления внутренних дел Тверской области генерал-майором милиции Александром Куликовым.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками Управления по борьбе с организованной преступностью, следственной части по расследованию организованной преступной деятельности Следственного управления при УВД Тверской области совместно с коллегами из различных подразделений криминальной милиции установлено, что преступление совершили семеро нигде не работающих жителей Ярославской области, 1966, 1969, 1970, 1972, 1979 годов рождения, которые задержаны. В отношении одного из членов ОПГ избрана мера пресечения - подписка о невыезде, шесть подозреваемых водворены в изолятор временного содержания. В ходе проведенных по месту жительства задержанных обысков часть похищенного имущества изъята. В настоящее время оперативниками отрабатывается их причастность к совершению других аналогичных преступлений. В интересах следствия подробности не сообщаются.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.