Президент и премьер-министр Абхазии посетят Москву "с конкретными предложениями"

Гагра, 18 февраля 2005, 17:23 — REGNUM  "Никаких революционных преобразований в структуре и в формировании Кабинета министров не будет", - заявил сегодня премьер-министр Абхазии Александр Анкваб. "Мы постарались выстроить эту вертикаль, так чтобы она была работающей", сказал Анкваб, добавив, что при этом учитывались мнения профессионалов, людей с опытом, знающих свое дело.

Для того чтобы иметь полную и объективную информацию о том, где и в каких условиях работают сотрудники министерств, комитетов, ведомств, премьер лично обошел и ознакомился с условиями работы. По его мнению, "если есть министерство - оно должно работать на благо родины, министерство это часть структуры, люди которые туда приходят, судят о деятельности власти по тому, в каких условиях работают те или иные чиновники", - сказал премьер. Увеличение или сокращение министерств и ведомств Анкваб, прежде всего, связывает с уровнем средств в казне, с непосредственной востребованностью той или организации. Так он привел пример созданной недавно в Абхазии новой структуры - МЧС, (возглавил эту структуру Сергей Матосян). Премьер считает, что для функционирования такого министерства "нужны немалые деньги, нужны соответствующие хорошо оснащённые подразделения, по этом причине решение о дальнейшей судьбе министерства еще не принято".

Касаясь проблемы подбора кадров премьер посетовал, что в республике, нет банка данных на специалистов, людей способных при необходимости занять вакантные места. Он обратился с экрана АГТРК ко всем, кто желает занять вакантные места: министров, зам. министров, председателей комитетов и различных ведомств: "кто считает, что у него есть способность, опыт, есть соответствующее образование, я готов принять такого человека, выслушать его программу". При подборе кадров Анкваб намерен руководствоваться общепринятыми критериями - это, прежде всего профессионализм, подготовленность специалиста, соответствующее образование.

Касаясь состояния бюджета на время прихода нового правительства, Анкваб сообщил, что "вместо 22 млн. руб. - там сегодня есть всего 5 млн. руб". Он считает, что для быстрого пополнения казны, прежде всего, необходимо значительно улучшить работу фискальных органов. Одним из источников пополнения бюджета, по мнению премьера, является санаторно-курортная сфера. "К курортному сезону необходимо готовиться - от того, в каком состоянии будут наши здравницы, будет зависеть вливание серьёзных денежных потоков в казну". По части кредитов и дополнительных денежных инвестиций премьер рассчитывает на поддержку России и российских инвесторов. При этом Анкваб подчеркнул, что "уже необходимо расставаться с чувством иждивенчества, нам необходимо самим выстраивать схему, систему, с помощью которой мы будем зарабатывать деньги".

Премьер-министр сообщил также, что после формирования Кабинета министров (осталась одна неделя) президент намерен выехать в Москву - "мы поедем туда с конкретными предложениями", - сказал премьер.

Обеспокоенность Александра Анкваб вызывает сложившаяся криминогенная обстановка в республике. По его словам, он "намерен бороться с криминалом законными жесткими методами". Для этого есть программа и "как только будет назначен министр ВД, руководители других правоохранительных органов мы приступим к её осуществлению", - заверил глава абхазского правительства.

"Экономику Абхазии можно поднять с помощью сельского хозяйства. "Необходимо реанимировать консервные заводы, заводы местной промышленности, создать предприятия по переработке сельхозпродукции, проводить приём и заготовки цитрусовых на месте", - считает Анкваб. Касаясь курортной сферы премьер-министр выразил уверенность в том, что "необходимо избавиться от гигантомании и строить небольшие компактные гостиницы, дома отдыха с хорошо налаженным сервисом, питанием, инфраструктурой". "Я уверен, что у нас все получиться, главное иметь желание работать на благо страны, а не на себя", - резюмировал премьер-министр Абхазии Александр Анкваб.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.04.17
Шаг к алкоголизаци: торговлю водкой через интернет считают неприемлемой
NB!
28.04.17
Курортный сбор: «Велик риск, что большой сегмент останется неохваченным»
NB!
28.04.17
В 2018 году флот России получит первую атомную «Суперакулу» с «Калибрами»
NB!
28.04.17
Кавминводы без курортного сбора не превратить в «мировой курорт»
NB!
28.04.17
Коррупция в департаменте Югры: новые дела и фигуранты
NB!
28.04.17
Энергетический фундамент России
NB!
28.04.17
Официальная пропаганда России адвокатирует палачей Одессы?
NB!
28.04.17
Уральские заводы переходят на четырёхдневку: теперь автозавод «Урал»
NB!
28.04.17
Порошенко: Минск не позволит РФ напасть на Украину с территории Белоруссии
NB!
28.04.17
Москва встала в 10–балльных пробках — главное за неделю
NB!
28.04.17
Слуцкий обвиняет украинских парламентариев в травле Аграмунта
NB!
28.04.17
Регламент ПАСЕ не предусматривает выражение недоверия Аграмунту — Слуцкий
NB!
28.04.17
Более 60% граждан не ждут улучшений в экономике России: опрос
NB!
28.04.17
Законопроект о курортном сборе одобрило правительство РФ
NB!
28.04.17
Дело о взятке в Казани: арестован лидер «Единой России» в гордуме Хайруллин
NB!
28.04.17
«Российские компании даже не заметят запрет Украины на ввоз угля из РФ»
NB!
28.04.17
«Вотум недоверия Аграмунту обнажил истинное отношение Запада к инакомыслию»
NB!
28.04.17
Банк России снизил ключевую ставку до 9,25%
NB!
28.04.17
Польша: Восстание началось
NB!
28.04.17
Автопробегом по «Платону»: Ответ водителей Карачаево-Черкесии Медведеву
NB!
28.04.17
МВД США: Трамп разрешит добычу нефти и газа на шельфе страны
NB!
28.04.17
Эстония — парламентам ЕС: «Против нас идет гибридная война»