В почти миллионном Краснодаре занимаются спортом 22 тысячи человек

Краснодар, 18 февраля 2005, 17:23 — REGNUM  В администрации Краснодара подвели итоги прошедшего спортивного года. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации города Краснодара, и.о. главы города Владимир Евланов и председатель городской Думы Николай Котляров в рамках дня отрасли встретились с руководителями детско-юношеских школ, директорами спортивно-оздоровительных комплексов, депутатами городской Думы, краснодарскими спортсменами. "Оздоровление населения, формирование здорового образа жизни, а также достойное выступление наших спортсменов на российских и международных соревнованиях являются одними из главных направлений в работе городской администрации", - сказал в своем выступлении Владимир Евланов.

В прошедшем году на Олимпийских играх в Афинах завоевали медали трое краснодарцев - Александр Москаленко, Андрей Лавров и Эдуард Кокшаров.

А всего столица Кубани вырастила 13 олимпийских чемпионов. И сейчас в городе подрастает достойная им смена. На данный момент Краснодарская городская спортивная организация объединяет 269 коллективов физической культуры, с каждым годом их количество растет. Самыми популярными видами спорта в Краснодаре были и остаются футбол, волейбол, баскетбол, легкая атлетика, борьба. По этим видам спорта наши чемпионы всегда занимают призовые места на всевозможных соревнованиях - от районного до мирового масштаба.

Сейчас в Краснодаре занимаются спортом 22 тысячи человек - для населения почти миллионного города это очень мало. И дело не только в отсутствии пропаганды здорового образа жизни. В городе всего 2 тысячи тренеров, мало мест, где можно заниматься спортом профессионально. "Сейчас у нас нет возможности повсеместно строить специализированные спортивные комплексы, - высказал свое мнение Владимир Евланов, - Я считаю, что центром проведения физкультурно-массовой работы должны стать школы и детские спортивные площадки на придомовых территориях. При такой системе охват детей и подростков будет гораздо выше". Во время нынешних летних каникул планируется проведение различных спортивных мероприятий на детских площадках под руководством преподавателей и студентов Кубанской академии физкультуры. По итогам года состоялось награждение лучших спортсменов и людей, внесших наибольший вклад в развитие физкультуры и спорта в городе Краснодаре. Девять человек получили Почетные грамоты и ценные призы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.