Абхазия: Саакашвили желает одним махом решить вопрос, который Шеварднадзе не мог решить 12 лет

Гагра, 18 февраля 2005, 17:18 — REGNUM  Фракция "Республика" парламента Абхазии расценивает назначение председателя т.н. Совета Министров автономной республики Абхазия Ираклия Аласания представителем президента Грузии на грузино-абхазских переговорах, как попытку придания межгосударственному конфликту между Грузией и Абхазией межэтнического характера. Об этом говорится в заявлении депутата Темура Ачугба, сделанном от имени депутатского объединения "Республика".

Абхазские республиканцы считают, что данным назначением грузинский президент "желает одним махом решить этот принципиальный и судьбоносный для абхазского народа и его государства вопрос, что не удалось его предшественнику Шеварднадзе в течение 12 лет в бытность Владислава Ардзинба президентом Республики Абхазия".

Темур Ачугба напомнил, что руководство Абхазии всегда выступало против такой постановки вопроса и факт участия хоть одного представителя т.н. автономной РА служил достаточным основанием для отказа от переговорного процесса. Депутатское объединение "Республика" выражает уверенность в том, что новое руководство Абхазии "не подастся на этот очередной провокационный шаг грузинских властей".

Напомним, что члены депутатского объединения "Республика" - активно поддерживали кандидата от власти, экс-премьер-министра Рауля Хаджимба.

Комментарий секретаря Совета Безопасности Станислава Лакоба:

"Абхазия не намерена вести переговоры с представителями т. н. автономного правительства Абхазии. И дело тут не в личности Аласания, а в должности, которую он занимает, сказал Лакоба, добавив при этом, что "Абхазия не отказывается от переговорного процесса".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.