В Белгороде подведены итоги работы призывной комиссии за 2004-2005 гг.

Белгород, 18 февраля 2005, 10:17 — REGNUM  Сегодня секретарь Совета безопасности Белгородской области Валерий Пучков провел совещание по итогам работы областной призывной комиссии за 2004-2005 гг.

Заместитель военного комиссара области Владимир Скляров отметил, что в целом задачи весеннего и осеннего призыва выполнены полностью. На военную службу отправлено 3798 белгородцев. И, тем не менее, проблем с пополнением рядом российской армии новобранцами предостаточно. На сегодняшний день на воинском учете состоят 45 тысяч человек призывного возраста.

Однако, по словам Владимира Склярова, не факт, что из них даже каждый 10-й пойдет служить в армию. Продолжает расти число "уклонистов", в 2005 году ими стали 438 человек. Лишь 2 призывника из Шебекинского и Корочанского районов за уклонение от воинской обязанности были привлечены к уголовной ответственности. В течение года порядка 2 тысяч граждан призывного возраста не явились в военкомат по повестке. Недостаточно активно проводится работа с призывниками в Белгородском, Губкинском и Старооскольском районах.

Не лучшим образом складывается ситуация с альтернативной службой. Весной прошлого года были рассмотрены 54 заявления "альтернативщиков". Из них 42 человека получили разрешение, но лишь 14 проходят службу. Остальные получили отсрочки в связи с ухудшением состояния здоровья или просто уклоняются от службы.

Здоровье призывников оставляет желать лучшего: по-прежнему высоким остается процент заболеваний опорно-двигательной системы и органов кровообращения. Единственное, чем продолжают радовать будущие солдаты, так это успехами в учебе. Как сообщает пресс-центр губернатора Белгородской области, каждый 9-й из 10-ти учащихся школ РОСТО с первого раза сдает экзамен на знание правил дорожного движения и вождение транспортного средства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.